2009-10-18

釜玉納豆うどん



















手抜きのお昼ご飯。
とにかく簡単・美味しいので、是非一度お試しを。

~ レシピ ~

<材料>
  • うどん(乾麺) 讃岐・稲庭、お好きなうどんで
  • ひきわり納豆 粒の納豆よりも麺に絡みやすい
  • 豆腐(小さなもの)
  • 生たまご
  • ネギ
  • 醤油
<作り方>
  1. お湯を沸かし、うどんを茹で始める。
  2. ひきわり納豆を混ぜ、続いて豆腐を入れて、さらにかき混ぜておく。
  3. うどんが茹であがったら、器に移し、納豆・豆腐と共に生たまご・ネギを入れて、熱い内にかき混ぜる。
  4. 味が薄ければ、お好みで醤油やめんつゆを。
写真は、これからかき混ぜるところ。
胃腸が疲れている時にもお奨め。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪