<材料>
- 卵3個(なるべく新鮮なもの)
- オリーブオイル
- 適当な器に卵を割り入れ、よくかき混ぜる。お好みで塩・胡椒。今回はソースがあるので何も入れない。
- フライパンにオリーブオイルを引き、強火でうっすら白い煙が立ち昇るまで熱する。卵がくっ付かないように、フライパンを軽く回し、全体にオイルを行き渡らせる。
- 卵をフライパンに流し入れ、フライパンを小刻みに動かしつつ、箸でかき混ぜる。少し固まり始めたらフライパンを傾け、曲線を利用しオムレツを回転させながら形を整えたら完成。
卵にクリームやミルクを混ぜるとふんわりとした仕上りになる。また、オムレツだけで食べるなら、バターを使うのもお奨め。今回は単純にクリームもバターも無かったのです^^;
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪