<材料>
- スパゲティ
- イワシ1尾
- ニンニク1片
- 舞茸
- ホールトマト(トマト1~2個分)
- タイム
- パセリ
- 塩・胡椒
- お湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りをいれ、弱火でオイルに香りを移す。
- 3枚におろしたイワシにタイムをまとわせ、軽く塩・胡椒をして炒める。両面に焼き色が付いたら、火を通し過ぎないように一度お皿へ移しておく。
- 続いて舞茸を炒め、ホールトマトを入れる。トマトはスパゲティが茹で上がる5分前くらいに入れると酸味が残って美味しい。
- スパゲティが茹で上がったら、お皿に取って置いたイワシと共にトマトソースと和える。塩加減を整え、パセリのみじん切りを和えたら、完成。
イワシは和えていると、適度にほぐれてくれる。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪