グルメのすすめ ~ weekend gourmet ~
Contents
Home
ラーメン@六本木
2009-10-13
ラタトゥイユ
~ レシピ ~
<材料>
たまねぎ
じゃがいも
ズッキーニ
パプリカ ・・・ トマトの赤があるため、黄色やオレンジがお奨め
ブロッコリー
エリンギ
塩
トマトホール1缶
ナスや椎茸などお好みの野菜をどうぞ。
<作り方>
オリーブオイルを引いて適当な大きさに切った材料を炒める。
塩は少し控えめに。後ほど調整。
ホールトマトをいれ、30分ほど煮込む。
塩加減を調整して、完成。
煮込んでいるところは、こんな感じ。
色んな野菜を手軽に美味しく頂ける。
このままでワインのお供にもなり、肉料理の付け合せやパスタのソースにも使えるのでとっても便利。
Newer Post
Older Post
Home