カルボナーラにもパンチェッタの代わりにイベリコ豚のバラ肉を。イベリコ豚尽くしの夕食。
ベジョータは、
イベリコ豚のうち、ドングリ豚にしかベジョータ (Bellota)の表示がつけられない。プルマは、
通常プルマは肩ロースのかぶりの部分ですが、こちらはロースから肩ロースにかけてのかぶりですので、太くて質の良い商品となっております。イベリコ豚ベジョータのリブロースのかぶりで、1頭で400gほどしかとれない貴重な部位です。
出典:お店の説明
ということで、選りすぐりのドングリ豚の貴重なお肉ということである。
とてもジューシーで旨みがあり柔らかいお肉でした。
カルボナーラも美味しく、1人でワイン1本飲んでしまいました。
ところで、どこでこんなお肉が手に入るのかというと、こちら。
送料無料で、ロースステーキやソーセージなど色々楽しめるお得なセット。
イベリコ豚ベジョータ&生ソーセージお試しセット【送料無料】