<材料>
- チキン(ムネ肉かモモ肉はお好みで。私は味がしっかりしているモモ肉が好き)
- ニンニク一片
- 万願寺唐辛子
- オリーブオイル
- 塩
- 黒胡椒
- チキンは、皮目を下にすると切りやすい。大きさ、形はお好みで。私は細ギリ派。
- 万願寺唐辛子は、さっと水洗いしてヘタを切り落とす。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りを入れて、火を付ける。
- ニンニクの香りが十分引き立ったら、チキンを皮目から入れる。
- 塩・胡椒をして、皮がコンガリするまでしっかり火を通す。
- 十分が火が通ったら、裏返す。ここで、万願寺唐辛子も投入。
- フタをすると油が飛ばず、火の通りも早い。
- お皿に盛り付けたら、完成。
出来上がりは、こんな感じ。