2009-10-11

チキンソテーの万願寺唐辛子添え

~ レシピ ~

<材料>
  • チキン(ムネ肉かモモ肉はお好みで。私は味がしっかりしているモモ肉が好き)
  • ニンニク一片
  • 万願寺唐辛子
  • オリーブオイル
  • 黒胡椒
<作り方>
  1. チキンは、皮目を下にすると切りやすい。大きさ、形はお好みで。私は細ギリ派。
  2. 万願寺唐辛子は、さっと水洗いしてヘタを切り落とす。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りを入れて、火を付ける。
  4. ニンニクの香りが十分引き立ったら、チキンを皮目から入れる。
  5. 塩・胡椒をして、皮がコンガリするまでしっかり火を通す。
  6. 十分が火が通ったら、裏返す。ここで、万願寺唐辛子も投入。
  7. フタをすると油が飛ばず、火の通りも早い。
  8. お皿に盛り付けたら、完成。









出来上がりは、こんな感じ。