2009-10-27

イベリコ豚ベジョータ・プルマのステーキ




















~ レシピ ~

<材料>
  • イベリコ豚ベジョータ・プルマ
  • 塩・胡椒
  • オリーブオイル
<作り方>
  1. フライパンにオリーブを引き、強火にする。
  2. フライパンが熱くなったら、お肉を入れ、軽く塩・胡椒。(2~3分)
  3. しっかり焼き色が付いたら、裏返して、軽く塩・胡椒。(2~3分)
  4. 反対側も焼けたら、火を止め、鍋のフタなどでフライパンにフタをして、余熱でじっくり火を通す。(4~5分)
写真を取るのを忘れてしまったが、ミディアム・レアの良い焼き加減でした。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪