<材料>
- スパゲティ
- ニンニク1片
- トウガラシ少々
- ナス(今回は、茨城産の水ナス)
- ホールトマト(トマト1~2個分)
- 豚肉
- 玉ねぎ(1/4~1/2個)
- パセリ
- 塩・胡椒
- お湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りとトウガラシをいれ、弱火でオイルに香りを移す。
- 中火にして豚肉・ナス(輪切り)・玉ねぎ(薄切り)に塩・胡椒をして炒める。
- 続いて、ホールトマトを入れる。トマトはスパゲティが茹で上がる5分前くらいに入れると酸味が残って美味しい。
- スパゲティが茹で上がったら、ソースと和える。塩加減を整え、パセリのみじん切りを和えたら、完成。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪