2009-10-20

スパゲティ・トマトとナス

~ レシピ ~

<材料>
  • スパゲティ
  • ニンニク1片
  • トウガラシ少々
  • ナス(今回は、茨城産の水ナス)
  • ホールトマト(トマト1~2個分)
  • 豚肉
  • 玉ねぎ(1/4~1/2個)
  • パセリ
  • 塩・胡椒
<作り方>
  1. お湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りとトウガラシをいれ、弱火でオイルに香りを移す。
  3. 中火にして豚肉・ナス(輪切り)・玉ねぎ(薄切り)に塩・胡椒をして炒める。
  4. 続いて、ホールトマトを入れる。トマトはスパゲティが茹で上がる5分前くらいに入れると酸味が残って美味しい。
  5. スパゲティが茹で上がったら、ソースと和える。塩加減を整え、パセリのみじん切りを和えたら、完成。
トマトとナスは相性ばっちり。その他の具材はお好みのものを。















レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪