2009-10-25

スパゲティ・舞茸とブルチーズのクリームソース



















~ レシピ ~

<材料>
  • スパゲティ
  • 舞茸
  • ニンニク
  • 生クリーム
  • ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラなどお好みで)
  • 塩・胡椒
  • オリーブオイル
<作り方>
  1. お湯を沸かしスパゲティを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りをいれ、弱火でオイルに香りを移す。
  3. 適当な大きなに手でほぐした舞茸をフライパンでさっと炒め香りを立てる。
  4. スパゲティが茹で上がる1分ほど前になったら、生クリームとブルチーズをフライパンへ。チーズは木ベラで細かくしクリミーなソースに。
  5. 茹で上がったパスタをソースと和え、塩加減を調整したら完成。
  6. お皿に盛り付けたら、お好みで胡椒を振りかける。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪