2009-10-18

Coronaを片手に料理!




















今夜、Coronaビールを片手に作るのはボロネーゼ(ミートソース)。
1982年にイタリア料理アカデミー(Accademia Italiana della Cucina)[3]のボローニャ代表によって発行されたレシピは、材料を牛肉パンチェッタ玉葱人参セロリトマトペースト、肉のブイヨン白ワイン、そして任意での牛乳およびクリームに制限している。
とあるが、禁じ手をご紹介。















これはグース(ガチョウ)のパテで、これを混ぜると味に重厚感が生まれ、ボロネーゼがグレードアップする。グースでなくても、フォアグラのパテなどでも良い。料理で家族や恋人にサプライズを届けるなら、是非お試しあれ。風味を大切にしたいので、仕上げ直前で入れるのがポイント。

出来上がったスパゲッティ・ボロネーゼ。
あまったセロリの葉は即席サラダに。