2009-11-06

スパゲティ・たらこスパゲティ



~ レシピ ~

<材料>
  • たらこ1腹
  • にんにく1片
  • スパゲティ
  • オリーブオイル
  • 白ワイン(お好みで)
<作り方>
  1. お湯を沸かしスパゲティを茹で始める。
  2. たらこは薄皮を取り除き、ボウルに入れておく。魚卵の生臭さが気になるなら、白ワインを少々。
  3. スパゲティが茹で上がる1分ほど前になったら、フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りをいれ、弱火でオイルに香りを移す。
  4. スパゲティが茹で上がったら、中火にしたフライパンで軽く和え、たらこの塩分を考えて控えめに塩加減を整える。
  5. ボウルでたらことスパゲティを和えたら完成。