2010-05-05

横手焼きそば!セブンイレブン東京ミッドタウン店@六本木




時間が無かったので、ミッドタウンB1Fのセブンイレブンへ。
麺コーナーで、名前は知っているが食べたことの無い"横手焼きそば"を発見。
レジ待ちの列に並んでいる内にからあげ棒も欲しくなり一緒にお買い上げ。

特徴

味は比較的甘口で、各店独自の出汁入りのウースターソースで味付けされるため、若干水分が多め。キャベツや豚のひき肉などが具として入り、店によってはホルモンが入るところもある。また大きな特徴として片面焼きの目玉焼き[1]が トッピングされている。目玉焼きの黄身を崩して、ちょっと多めのソースと絡めて食べるのが横手流。麺は縮れた蒸し麺ではなく茹でたストレートの角麺を使 い、柔らかくしんなりとした出来上がりになる。付け合せとして、紅しょうがではなく福神漬けが付いてくる。


さすがセブンイレブン、特徴を押さえている。
レンジで温め過ぎると卵が固まり、横手流の実践が難しくなるのでご注意を。


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