2010-05-07

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒@神田






肉増し カラシビ味噌らー麺 増し増し!

カラシビは辛さと痺れのこと。抜き・少なめ・普通・増し・鬼増しで強弱を選べる。
このカラシビが鬼に金棒なのかもね。

さて、ラーメンが目の前に置かれると、食欲を刺激する素敵な香りが立ち上る。
スープを一口飲んでみると、山椒に痺れる。
本格四川麻婆がスープになった感じだが、意外にサラサラしている。
中太の縮れ麺にスープが良く絡み、辛くて痺れてそして旨い。
チャーシューは口に入れるとホドける食感。味も良く染みていて旨い。

麺を食べ終えたら半ライスを頼むべし。
残ったスープに加えれば麻婆雑炊が出来上がる。そしてこれまた旨い。

他のラーメンと較べるのは難しいが、癖になる旨さは断トツ。
訪れる際はウェットティッシュ持参で臨むべし。


大きな地図で見る

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ