2009-11-18

スパゲティ・チキンとトマトのスパゲティ



お湯を沸かす時間を除くと、10分で作れ、トマト・塩・クリームと色んな味を楽しめるのがスパゲティの魅力。

~ レシピ ~

<材料>
  • スパゲティ
  • チキン
  • 玉ねぎ1個(小玉)
  • トマトピューレ
  • ニンニク1片
  • 唐辛子半分
  • オリーブオイル
  • 胡椒
<作り方>
  1. お湯を沸かしスパゲティを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でみじん切りのニンニクと唐辛子を炒め、オイルに香りを移す。
  3. 細切りにしたチキンを皮目からフライパンへ入れ、強火でしっかり焼き色を付ける。軽く塩・胡椒も。
  4. 玉ねぎをスライスし、チキンの周りへ散らし一緒に炒める。
  5. トマトピューレを入れ、少し濃い目に塩加減を整える。
  6. 茹で上がったスパゲティをソースと和え、塩加減を調整したら、お好みでパセリを散らして完成。