お湯を沸かす時間を除くと、10分で作れ、トマト・塩・クリームと色んな味を楽しめるのがスパゲティの魅力。
~ レシピ ~
<材料>
- スパゲティ
- チキン
- 玉ねぎ1個(小玉)
- トマトピューレ
- ニンニク1片
- 唐辛子半分
- オリーブオイル
- 塩
- 胡椒
- お湯を沸かしスパゲティを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でみじん切りのニンニクと唐辛子を炒め、オイルに香りを移す。
- 細切りにしたチキンを皮目からフライパンへ入れ、強火でしっかり焼き色を付ける。軽く塩・胡椒も。
- 玉ねぎをスライスし、チキンの周りへ散らし一緒に炒める。
- トマトピューレを入れ、少し濃い目に塩加減を整える。
- 茹で上がったスパゲティをソースと和え、塩加減を調整したら、お好みでパセリを散らして完成。