2009-11-29

マッシュルームのガーリック煮





スペイン料理のレストランやバー(バル)で良く見かける「マッシュルームのガーリック煮」。
ワインにぴったり、作るのも簡単なおつまみ。

~ レシピ ~

<材料>
  • マッシュルーム
  • ニンニク一片
  • 赤とうがらし少し
  • オリーブオイル
  • パセリ
<作り方>
  1. フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのニンニクと赤とうがらしを弱火でじっくり炒める。オリーブはやや多めに。
  2. フライパンを傾けスライスしたマッシュルームをオリーブオイルで煮る。塩はオイルに溶けにくいのでやや多めに。
  3. マッシュルームの香りが立ってきたら、お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。