グルメのすすめ ~ weekend gourmet ~
Contents
Home
ラーメン@六本木
2009-11-23
ワインにぴったり!玉ねぎの簡単付け合わせ
赤ワインにも、おそらく白ワインにもぴったり。
玉ねぎの甘みとチーズの塩分とコクが楽しい素朴な付け合わせ。
~ レシピ ~
<材料>
玉ねぎ1個
パセリ
お好みのチーズ(この時はペコリーノ・ロマーノ、グラナ・パダーノ)
<作り方>
玉ねぎを適当な大きさに切り、オーブンやグリルで少し焦げ目が付くまで焼く。オーブンなら210℃で8分ほど。
パセリとすりおろしたチーズを振りかけたら完成。
玉ねぎにスライスしたチーズを乗せ、余熱で溶かして見るのも良さそう。
Newer Post
Older Post
Home