2009-11-02

牡蠣フライと一口カツ







牡蠣はフライが一番!パン粉は細かいものを使用。
タルタルソースはお手製。

<用意するもの >
  • 卵黄
  • オリーブオイル
  • 胡椒
  • ケッパー
  • ピクルス(小きゅうり)
  • ディジョンマスタード
<作り方>
  1. 新鮮な卵の卵黄と酢を混ぜる。
  2. オリーブオイルを少量ずつ加え、よく混ぜる。(ハンドミキサーが無いので必死)
  3. とろみが出て来たら、塩、胡椒を加えてマヨネーズの完成。
  4. みじん切りにしたケッパー・ピクルスとマスタードをマヨネーズに加え、軽く混ぜたらタルタルソースの完成。

 


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪