トマトの爽やかな酸味と牛肉の旨味が楽しい一品。
~ レシピ ~
<材料>
- 牛肉切り落とし300g
- 玉ねぎ2個
- マッシュルーム
- ピクルス(小きゅうり)
- トマトピューレ
- デミグラスソース(缶の半分ほど)
- 赤ワインビネガー少々
- オリーブオイル
- 塩
- 黒胡椒
- 水
- ルクルーゼにオリーブオイルを引き、薄くスライスした玉ねぎをしっかり炒める。
- トマトピューレ・デミグラスソース・赤ワインビネガー・小口切りしたピクルス・塩・胡椒・水200ccを加えて煮る。
- フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を炒める。軽く塩。
- 全体的に牛肉の色が変わったら、ルクルーゼに加える。
- 牛肉を炒めたフライパンに、少しオリーブオイルを加えて、スライスしたマッシュルームを炒める。香りが出てきたら、ルクルーゼに加える。
- 1時間ほどじっくり煮込んだら、塩加減を整え完成。