う~ん、美味しそうな色。
何が手抜きかというと、奥の3種類のサラダ。すべて買ってきたもの。
手前はちゃんと作ったパプリカチキン。
彩りが良く、色んな野菜を食べられるのが良い。
~ レシピ ~
<材料>
- 鶏肉
- にんにく1片
- 塩、胡椒
- オリーブオイル
- パプリカ(粉末状のスパイス)
- フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でみじん切りのニンニクを炒め、オイルに香りを移す。
- 鶏肉を皮目からフライパンに入れ、中火でしっかり焼き色を付ける。塩・胡椒も。
- 鶏肉を裏返したら、パプリカ適量とお水を少し加え、鍋のフタなどでフタをして煮込む。お水は鶏肉が少し浸る程度。
- 弱火で10分ほど煮込んだら、鶏肉はお皿に盛り付けておく。
- フライパンに残ったソースを煮詰める。とろみが出てきたら、塩加減を整え、盛り付けた鶏肉に回しかけて完成。
違和感は多分にあるけど、とりあえず和食に分類して置こう~