2010-08-26

野菜つけ麺!カドヤ製麺所@学芸大学

気になるお店があり、行ってみると残念!夏休み。
代わりに、前回なかなか好感だったカドヤ製麺所へ。

今回はお店のコンセプト、野菜に挑戦。





たっぷりの野菜で、つけ麺はまったく見えず。
ボリュームが満点なら
人参、白菜、キャベツ、もやし、とうもろこし、きくらげ、ホウレン草、まだ他にもあったかな?
とバリエーションも豊か。

野菜に隠れた麺は太めの縮れ麺。
つけ汁は、最近の濃厚系に比べ粘度の少ないあっさりテイスト。
味は、ラーメンとおなじく、それほど濃厚ではないが、不思議なおいしさを感じる醤油ベース。

ラーメン以外にも、焼きそばやスープ焼きそばも楽しみ。

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