2010-08-05

八戸ラーメン!串とろ@六本木

八戸ラーメンの知名度が低いせいか、
はたまた、キャバクラ案内所があるせいか、
知ってはいたが、初めての八戸ラーメン。

しじみラーメンも気になるが、八戸ラーメン(肉増量)を注文。





スープはあっさり。
飲み過ぎた翌日に持って来いのうまさ。

麺は、これでもか!という程に、細く、そして縮れている。
面白い。が、、、微妙な食感。
スープがおいしいだけに残念・・・

八戸らーめんの特色

南部地鶏と白銀産の煮干でだしを取った特製の醤油味のスープで、名川産の長ネギ・田子産のニンニクなどと言った地元の食材を使い、麺は手もみの縮れ麺が特徴。
トッピングはシンプルなチャーシューメンマ(シナチク)の組み合わせ。