仕事で午前中から九段下へ。時間もあるので久しぶりの『斑鳩』。
さすがの人気店。着いてみると15人ほどの行列。
ガラス越しに店内を覗いてみると店主が厨房に立っている。
人気店の店主って、左うちわなイメージがあるけど、これは好感。
前回食べた人気No.1 『特製らー麺』にしようか迷ったが、
『特製和風豚骨らー麺』を注文。
まずはスープから。まろやかで上品。
特製らー麺のスープに鰹の主張が加わり『和風』。
思わず、『こりゃうまい!』の一言が飛び出る。
麺は、茹ですぎなのか、そういう麺なのか、ボソッとした食感がちょっと残念。
トッピングは、口の中でほろっと崩れるチャーシュー、味玉、ネギ、海苔。
大満足の一杯。
メニューも豊富なので、これはまた来ようっと。