2010-04-19

昔は旨かったの?八チャン@六本木







食べログの六本木ランチランキング(1000円以内)を見て訪問。

焼き鳥屋さんということで焼き鳥丼を注文。
漬物と冷奴を食べていると目の前で焼き鳥を焼いてくれる。
作り置きじゃないのは嬉しいが、焼き鳥を炭の中に落としてしまう。
たまには落としてしまうこともあるだろう。が、炭を水で洗い流し再び焼いて客に出すのは頂けない。

焼き鳥丼は見ての通り、食欲をそそる素敵な色。
色の正体はタレに使っている赤だし味噌。一口目は美味しいが、間もなく飽きの来る味。
夜、お酒を飲みながら食べると良いのかも。

お店の雰囲気はどこか"貧すれば鈍する"という言葉を連想させる。


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