2010-04-17

今回は良い!大つけ麺博2010@六本木





一杯目は"中華蕎麦とみ田"。
中盛り(50円)+炙りチャーシュー・海老ワンタン・味玉トッピング(250円)を追加。
風味の良い麺が美味しい。
スープはバランスの取れた濃厚Wスープ。ネギ・柑橘系の香りも良い。
炙りチャーシューと海老ワンタンは敢えて頼むほどではない。
特にチャーシューは市販の焼肉タレで味付けした感じ。
味玉はしっかり味が染みていて旨い。中盛り(50円)+味玉(100円)がお奨め。







二杯目は関西の名店"無鉄砲 無心"。味玉(100円)を追加。
スープは濃厚クリーミー。口に残る風味から、レバー(モツ)を使っていそう。
麺に良く絡み、これまた美味しい。

最後の写真は全部乗せ(500円)。

前回ボリュームの少なさから酷評した"大つけ麺博 2009/10~"だったが
今回は不評を受けてか十分なボリューム。特に"とみ田"の中盛りは嬉しい。
他には大勝軒・頑者・六厘舎の計5店が出店している。
大勝軒はメジャーすぎるのか、行列が少なく早くつけ麺にありつけそう。
一方、六厘舎は要注意かも。一緒に行った連れは1時間近く並んでいた。
 

大きな地図で見る

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ