2011-02-02

特製つけ麺!麺や すする@学芸大学

2011.01.27

最近、麺の充実が著しい学芸大学。
待望のつけ麺屋さん。
開店は昨年12月だが、
いつでも行ける安心感から、ようやく訪問。

店内はモダンでお洒落。





つけ麺の到着と共に
「どうぞ、すすって下さい~!」の掛け声。
店名に掛けているのか...
でも、無くても良いかもね!?

魚粉の浮かぶつけ汁は、良くある濃厚豚骨魚介。
つけ麺は、かなり細めのストレート麺。
つるつるシコシコしていて、好き!!

トッピングは味は良いけど、
どれも冷えているのが難点。
つけ汁に入れると冷めちゃうんだよね...

食べ方はほとんど無視したけど、
ゆず酢は、さっぱり爽やかなテイストを楽しめるので
good!