2010-03-05

老舗!めとき@大久保




中華に続き、本日2食目のランチ。

住宅街の中にあり、お店の前からは煮干の良い香りが漂ってくる。
メニューは中華麺のみで、サイズを大中小から選べる。
普通に一杯なら行けると思い、中を注文して見る・・・

少し待つと、お~きな器が目の前に置かれる。
大きいのに、スープは並々注がれている。
並々と注がれているのに、麺がスープから顔を出している。

煮干の利いたさっぱり醤油味のスープは、ラード?がうっすら浮かび、熱々。
麺は細めの縮れ麺。最近珍しいナルトも乗っかり、全体的に懐かしい味。
生涯で最高の満腹感を覚えつつも、完食。

家に帰り調べみると、小1玉、中2玉、大3玉らしい。


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