お昼休みに通える限界地点かな。
宮崎直送 ひょっとこらーめん。
宮崎ラーメン(みやざきラーメン)とは、宮崎県で食されるラーメン。
豚骨を用いた博多ラーメン系統である。麺はやわらかめの太麺が使われることが多い。スープは比較的あっさり系ではあるが、店によって、また県北地域はこってりとしている。好みによってニンニク醤油をいれてコクをだす場合もある。
なのかな?
海苔のおかげで、一瞬、家系と見紛う。
けど、みそらーめん。
スープを一口。
まろやかな豚骨味噌。
海苔をスープに浸し、
ご飯、
ちゃーしゅーを包み、
パクり。
うまい!!!
距離の難はあるが、
また食べたくなる一杯。
大きな地図で見る