2010-11-27

洋風野菜炒め?!@自宅

赤ワインの友、洋風野菜炒め。

かな?





材料は
  • ニンニク 鷹の爪
  • ウィンナー じゃがいも
  • パプリカ ピーマン ブロッコリー 椎茸
  • トマト
作り方は
  • 1.オリーブオイルでニンニク・鷹の爪を炒め、
  • 2.ウィンナー・じゃがいもを加え、塩・胡椒。
  • 3.ホイルでフライパンを覆い、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸しながら炒める。
  • 4.パプリカ・ピーマン・ブロッコリー・椎茸を加え、軽く炒め合わせる
  • 5.トマトで味をまとめて、完成!
ちなみにウィンナーはソーセージの一種。

規格

日本ではJASによりソーセージの規格が定められている。規格では、原材料や調理法やケーシング(腸もしくはフィルムの皮)によっていくつかの名称が付けられている。一般に多く目にするのはケーシングによる区別で、羊の腸に詰めた(もしくは直径20mm未満の)物を「ウィンナーソーセージ」、豚の腸に詰めた(もしくは直径20mm以上36mm未満の)物を「フランクフルトソーセージ」、牛の腸に詰めた(もしくは直径36mm以上の)物を「ボロニアソーセージ」としている。