2010-01-10

横浜吉村家濃厚とんこつ醤油ラーメン@自宅




お取り寄せラーメン第2弾!吉村家の濃厚とんこつ醤油ラーメン。
濃厚スープに太麺が旨い!

チャーシューと味玉は自作。
チャーシューはこのレシピを元にハチミツ大さじ2を加えて甘味をプラス。
味玉は
  1. 卵を水から火に掛け、沸騰したところで火を止め、そのままお湯の中で3分蒸らして半熟卵の出来上がり。
  2. 冷ましたチャーシューの煮汁に加え、1日ほど置けば味玉の完成。
     ご当地ラーメン 横浜 濃厚とんこつ醤油 吉村家五人衆 (2人前) 横浜 吉村家

    にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ