2011-10-17

banana chips

17 Oct 2011

CountDownという近所のスーパーで買ってきたバナナ。見ての通り緑一色。酸味のある大人の味を期待しパクっと一口...が、甘味はおろか酸味もなく、ただただ青っぽく、まずいの一言。どうやら熟してから食べるらしい。で、手元に残った食べかけのバナナ。生では決して食べられないので、"green banana recipe"で検索。curryとchipsのレシピが多く、今回は手軽なバナナチップスに挑戦。



スライスしたバナナにオリーブオイルを回しかけ、200℃のオーブンで10分ほど。出来上がりに軽く塩。



元が元だけに何も期待していなかったが、これが中々どうして旨い。しかも青海苔に似た香りが口に広がるのである。黄色くならなかったら、全部チップスにしちゃお!