手軽に作れて美味しいキムチ炒飯。
~ レシピ ~
<材料>
- 豚バラ肉
- キムチ
- 刻みネギ
- ニンニク1片
- 炊きたてのご飯
- サラダ油
- ゴマ油
- 塩
- ナンプラー
- フライパンにサラダ油を引き、みじん切りのニンニクを炒めて香りを立てる。
- 適当な大きさに切った豚バラ肉を加え、軽く塩をして中火で炒める。
- 豚肉に火が通ってきたら、一口大に刻んだキムチを加え、炒め合わせる。
- 炊きたてのご飯を加え、フライパンを振ってご飯と具材を良く混ぜ合わせる。
- 刻みネギを散らし、ゴマ油・ナンプラーを回しかけたら数回フライパンを振って完成。