~ レシピ ~
<材料>
- ニンニク1片
- 赤トウガラシ
- ツナ缶
- パセリ
- スパゲティ
- 塩
- オリーブオイル
- お湯を沸かし、塩を適量いれてスパゲティを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切り・赤トウガラシを細かくしたものを入れ、弱火でオイルに香りを移す。ツナのオイルがあるので、オリーブオイルは控えめに。
- ツナをフライパンに加え、中火で炒める。スパゲティの茹で上がりまでに時間があるようなら、フライパンの火は一度消してしまうのが簡単(茹で上がる1分前に再度火を付ける)。本格を目指す人は、茹で汁をフライパンに適量入れ、オイルと茹で汁を乳化させる。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンでソースと和え、塩加減を整える。
- パセリのみじん切りを和えたら完成。