「チキンとキノコのトマトスパゲティ」
ルクルーゼで煮込めば、チキンは驚くほど柔らかに。
トマトソースに相性抜群のオレガノを加えると豊かな味わいに。
~ レシピ ~
<材料>
- スパゲティ
- チキン
- 玉ねぎ1個
- トマトピューレ
- 椎茸2つ
- えのき1株
- ニンニク1片
- 唐辛子半分
- オリーブオイル
- オレガノ
- 塩
- 胡椒
- ルクルーゼにオリーブオイルを引き、弱火でみじん切りのニンニクと唐辛子を炒め、オイルに香りを移す。
- 一口大のチキンを皮目から入れ、中火でしっかり焼き色を付ける。軽く塩・胡椒も。
- スライスした玉ねぎをチキンの周りに散らして一緒に炒める。
- チキンを裏返したら、椎茸・えのきを加えて、さっと炒め合わせる。
- トマトピューレ・オレガノ・塩を加え、1時間ほど煮込めばソースの完成。味は少し濃い目に。
- スパゲティを茹で、ソースと和えるか、上から回し掛ければ完成。