グルメのすすめ ~ weekend gourmet ~
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ラーメン@六本木
2009-12-13
ぽっかぽか!鍋焼きうどん
日に日に寒さが増すにつれ、出番の増える鍋焼きうどん。
食べている内から、体の芯までぽっかぽかに。冬の寒さがあってこその美味しさ。
作り方は、
こちら
。
材料は、
うどん1玉
豚バラ肉
ネギ1本
椎茸1個
えのき適量
天ぷら
卵1個
だし汁(鰹節・昆布)
醤油
みりん
料理酒
塩
天ぷらはうどんと同じタイミングで土鍋に。
出汁の利いたつゆが天ぷらに染み込み、また天ぷらの旨味が鍋焼きうどん全体に広がり、より一層美味しい鍋焼きうどんが出来上がる。
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