【カレー】に入れる定番具材は?
(牛肉vs豚肉)は「豚肉」に軍配。カレーに入れた具材を尋ねた結果が以下となります。
豚肉42% 牛肉35% 鶏肉25%
出典:株式会社ドゥ・ハウス
出典:アルファルファモザイク
カレーに入れるお肉は、1番ポーク、2番ビーフで、チキンは3番みたい。
確かに、家庭のカレーやインドカレー屋さん以外のカレーじゃ中々見かけないね。
でも、ハイボールを飲みながら、ほろ酔いで作る本日のカレーは骨付きチキンカレー(作り方はこちら)。
個人的には、この骨付きチキンと牛スジが一番のお気に入り。
菜の花のおひたし・カラシ醤油和えで春も先取り。