2010-03-22

菜の花&チキンカレー






【カレー】に入れる定番具材は?
(牛肉vs豚肉)は「豚肉」に軍配。
カレーに入れた具材を尋ねた結果が以下となります。
豚肉42%   牛肉35%   鶏肉25%


カレーに入れるお肉は、1番ポーク、2番ビーフで、チキンは3番みたい。
確かに、家庭のカレーやインドカレー屋さん以外のカレーじゃ中々見かけないね。

でも、ハイボールを飲みながら、ほろ酔いで作る本日のカレーは骨付きチキンカレー(作り方はこちら)。
個人的には、この骨付きチキンと牛スジが一番のお気に入り。

菜の花のおひたし・カラシ醤油和えで春も先取り。

にほんブログ村 
グルメブログ 今日食べたものへ