まず結論。素晴らしいラーメン!
仕事で汐留に行く機会があり、お昼に訪れた「京鰹節つけ麺 愛宕」(きょうかつおぶし つけめん あたご)。
昼と夜でメニューが異なり、昼さっぱり・夜こってりのダブルヘッダー。
この日は幸運なことに昼から"こってり"を注文できた。
迷わずこってりATAGOを注文。
しばし待つとラーメン登場。見た目が綺麗(レンゲ取らないとね・・・)。
スープは京鰹と豚味のこってり旨いWスープ。品もありパンチもある。
Wスープの中では一番!
麺は中太麺。食感もさることながら麺自体が美味しい。
トッピングのチャーシューは2種類のお肉を使う手の込み様。
煮タマゴ・メンマも美味しく、真ん中の黒いのをスープに混ぜると味も変化する。
大満足の一杯。
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