かな?
材料は
- ニンニク 鷹の爪
- ウィンナー じゃがいも
- パプリカ ピーマン ブロッコリー 椎茸
- トマト
- 1.オリーブオイルでニンニク・鷹の爪を炒め、
- 2.ウィンナー・じゃがいもを加え、塩・胡椒。
- 3.ホイルでフライパンを覆い、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸しながら炒める。
- 4.パプリカ・ピーマン・ブロッコリー・椎茸を加え、軽く炒め合わせる
- 5.トマトで味をまとめて、完成!
規格
日本ではJASによりソーセージの規格が定められている。規格では、原材料や調理法やケーシング(腸もしくはフィルムの皮)によっていくつかの名称が付けられている。一般に多く目にするのはケーシングによる区別で、羊の腸に詰めた(もしくは直径20mm未満の)物を「ウィンナーソーセージ」、豚の腸に詰めた(もしくは直径20mm以上36mm未満の)物を「フランクフルトソーセージ」、牛の腸に詰めた(もしくは直径36mm以上の)物を「ボロニアソーセージ」としている。