あっさり美味しいラーメンを堪能し、しろ八を出る。
まだお腹に余裕があるので、もう1軒。
大つけ麺博(2010・秋)に出店し、
最近テレビで見かけた、小麦と肉 桃の木。
歩いて5分ほどの距離にあるので、Let's go.
あっさり醤油の次は、こってり醤油。
つけ麺の上に乗った三角は、大根おろしと生姜。
お店の人はみんな女の人で
かわいらしい三角に女性らしさを感じる。
つけ汁は背油が浮かび、
チャーシューの代わりに豚バラがたっぷり。
さっそく一口。
平打ち麺がつるつる。
つけ汁は、意外にあっさり。
するするっと食べ進め、後半戦で三角を投入。
豚バラと一緒に麺を頬張ると
生姜のさわやかな風味が口に広がる。
最後はそば湯でつけ汁を割り、
本当にお腹いっぱい。