グルメのすすめ ~ weekend gourmet ~
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ラーメン@六本木
2010-01-07
スパゲティ・蟹のトマトスパゲティ
ズワイ蟹の甲羅を使った蟹スパゲティ。
鍋にお湯を沸かしスパゲティを茹で始める。
フライパンでみじん切りのニンニクを炒め、香りを立てる。
甲羅・白ワイン少々を加えたら、強火で炒める。
ホールトマト・ブラックオリーブ・塩・ミルクを加え、少し濃い目の味付けに。
茹で上がったスパゲティをソースと和えて完成!
蟹の濃厚な旨味とトマトの爽やかな酸味のコラボレーションが素晴らしい!
今回使ったトマトは、珍しいプチトマトのホールトマト。
通常のものより、酸味が際立っている。
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