2010-01-07

スパゲティ・蟹のトマトスパゲティ



ズワイ蟹の甲羅を使った蟹スパゲティ。
  1. 鍋にお湯を沸かしスパゲティを茹で始める。
  2. フライパンでみじん切りのニンニクを炒め、香りを立てる。
  3. 甲羅・白ワイン少々を加えたら、強火で炒める。
  4. ホールトマト・ブラックオリーブ・塩・ミルクを加え、少し濃い目の味付けに。
  5. 茹で上がったスパゲティをソースと和えて完成!
蟹の濃厚な旨味とトマトの爽やかな酸味のコラボレーションが素晴らしい!

今回使ったトマトは、珍しいプチトマトのホールトマト。
通常のものより、酸味が際立っている。

Spigadoroチェリートマトホール400g

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