グルメのすすめ ~ weekend gourmet ~
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ラーメン@六本木
2009-10-18
釜玉納豆うどん
手抜きのお昼ご飯。
とにかく簡単・美味しいので、是非一度お試しを。
~ レシピ ~
<材料>
うどん(乾麺) 讃岐・稲庭、お好きなうどんで
ひきわり納豆 粒の納豆よりも麺に絡みやすい
豆腐(小さなもの)
生たまご
ネギ
醤油
<作り方>
お湯を沸かし、うどんを茹で始める。
ひきわり納豆を混ぜ、続いて豆腐を入れて、さらにかき混ぜておく。
うどんが茹であがったら、器に移し、納豆・豆腐と共に生たまご・ネギを入れて、熱い内にかき混ぜる。
味が薄ければ、お好みで醤油やめんつゆを。
写真は、これからかき混ぜるところ。
胃腸が疲れている時にもお奨め。
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