京都・大阪の旅、最終日の3日目は、インスタントラーメン発明記念館。
チキンラーメンを起源とするカップ麺の歴史や、
カップ麺のトリヴィアなど、中々見応えのある記念館。
見るものを見たら、マイカープヌードル作りに挑戦。
醤油、シーフード、カレー、塩(Sio)からスープを選び、
コロ・チャー、タマゴなど、12種類のトッピングから4つ選ぶ。
お願いすればWスープにできるかも?!
トッピングは同じものを選んでも良いので、
コロ・チャーだけのカップヌードルも作れちゃう。
さらに無料の会員登録をしておけば、もう一つトッピングを追加できる。
出来上がったカップヌードルは、空気の入った袋に入れるので
安心して持ち帰ることができる。
大きな地図で見る