グルメのすすめ ~ weekend gourmet ~
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ラーメン@六本木
2011-04-23
ハツとベーコンのトマトスパゲティ
16 Apr, 2011
会心の出来!ハツとベーコンのトマトスパゲティ。
ハツは一晩ミルクに浸して血抜き&臭み取り。オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒める。ニンニクの香りが立ったら一口大に切ったハツとベーコン、玉ねぎ(この時はネギ)、お好みのハーブ(タイム)を加える。スパゲティの茹で上がり5分前にホールトマトを加える。ソースとスパゲティを和えたらパセリを振りかけて完成!
ハツは弾力があり噛むほどに味わい深い。
英語
のhearts(ハーツ、心臓を表すheartの複数形)がなまったものが語源とされる。
なんだって。
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